Bonnes Tables

SELAE 04.05.18

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Pour négocier

À croire, ce printemps, que les chefs de première ligne commencent à sortir gentiment de leur
zone parisienne de confort, ce triangle IXe-Xe- XIe qui, depuis dix ans, magnétise les casseroles jusqu’à l’excès. Ainsi le Baïeta et le Hugo dans le Ve, le Mermoz et le Brut dans le VIIIe, l’Oxte dans le XVIIe et, mieux encore, au cul de sac du XIIIe « Austerlitz », Thibault Sombardier à la conquête, profitant de ce décalage pour installer une carte à choix plutôt qu’un menu à sens unique. Et d’assumer, dans la foulée, un style bien campé plutôt qu’une cuisine de pince à épiler, marquant d’une saine rusticité la marinière de moules au vin jaune et chorizo, nappant goulûment la fricassée d’escargots et champignons, crèmant à fleur de morille la pintade fermière, bref, retrouvant un certain « cuisiné » l’instant d’une bistrotte buissonnière.

Un plat : faux filet de boeuf condimenté au sésame (pour deux). Un vin : collioure rouge Serral de chez Pierre Gaillard.
Une table : côté terrasse.
Service : enlevé.
La note, SVP ! Menus à 19 et 22 euros (déj.). Carte env. 50 – 65 euros.
Où et quand ? 18, rue des Wallons, Paris (XIIIe).
Tél. : 01 43 31 36 04. Fermé le dimanche.
Parking : Poliveau (39, rue Poliveau, Ve).
Emmanuel Rubin
SuperReturn CFO/COO - site
Coordonnées
18, rue des Wallons
75002 Paris
Tél. : 01 43 31 36 04.

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