Bonnes Tables

Comice 07.11.17

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Pour conclure

Une adresse au pli de l’avenue de Versailles, dans les dispositions de ce XVIe avec la salle en convenance plus qu’en décor et les nappes plissées comme certaines jupes. Il y a là un chef sortant de sa coquille, Noam Gedalof, longtemps second du Sergent Recruteur, la sémillante Etheliya Hananova, sommelière courant la fine étiquette, et l’un comme l’autre soucieux de calmer le jeu, de nous remettre au centre de la table, de ne pas lâcher la bride à ces repas où précieux finit par virer ridicule. Le modèle assume le bourgeois : produits du dimanche, menu appliqué à donner le choix à l’heure où la plupart des menus imposent l’unique, recettes sans contrainte ni contrition, technique soutenue et jolie mise en sauce (crème de moelle sur filet de veau, sauce au porto sur lotte rôtie, sabayon de cresson et barbue cuite). Le goût de la politesse !

Un plat : velouté de girolles, beurre noisette, fines herbes, lard di Colonnata.

Un vin : saumur-champigny, domaine des Roches Neuves 2016.

Une table : la 3.

Service : tact et talent.

La note, SVP ! Env. 60-80 euros.

Où et quand ? 31, av. de Versailles (XVIe). Tél. : 01 42 15 55 70. Fermé dimanche, lundi, mardi midi et mercredi midi.

Parking : Indigo (rue Chardon-Lagache, XVIe).

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31, av. de Versailles
75016 Paris
Tél. : 01 42 15 55 70.

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