Bonnes Tables

LA GIRAFE 25.10.18

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Pour conclure

Sûrement l’une des adresses les plus en vues de la nouvelle saison, avec le Palais de Chaillot en coulisse, le Trocadéro pour tremplin et la Tour Eiffel qui s’invite en terrasse. Dans ce genre de circonstances, les restaus ne s’en sortent pas, asphyxiés par la superbe et le panorama. Ce n’est donc pas le dernier talent de cette Girafe que de, cette fois, ne pas s’en laisser compter. À l’intérieur, un décor en chic de boisé et velours, un bar saignant les veines de son marbre et, à l’extérieur, un belvédère glissant des tables comme au théâtre, des nappes comme au défilé, des serveurs en belle voltige et des comestibles invitant la mer au balcon. Coquillages, poissons, crustacés se livrent en chapitres clairs (gamberro rosso crus, poulpe grillé), en
recettes plus habillées (cabillaud rôti aux morilles, girolles et mousserons) et, au bon vouloir de la criée du jour, bar, daurade, turbot, pagre, rouget assurant cet autre spectacle d’être servis en salle et entiers. Une belle prise d’iode !
Un plat : une vraie sole meunière.
Un vin : rosé Minuty cuvée prestige.
Une table : toutes celles de la terrasse.
Service : élégant sans être pédant.
La note, SVP ! De 80 à 120 euros.
Où et quand ? 1, place du Trocadéro, (XVIe). Tous les jours.
Tél. : 01 40 62 70 61. 
Parking : Voiturier.
Emmanuel Rubin