Bonnes Tables

Zebra 23.07.18

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Pour négocier

À deux ondes de la Maison de la radio, le Zebra, ex-légende des années 2000 jusqu’ici endormi dans ses nostalgies, se relance dans l’élan d’une brasserie d’auteur. Avouons même qu’il n’y a pas loin d’une revanche offerte au genre avec le décor d’une rieuse minéralité, un climat ouvert à tous les possibles, un service en vista, un bar se partageant entre cocktails et coquillages et ces nourritures réjouissantes, lisibles à la carte, claires dans l’assiette, mélange de terroir parisien, de recettes nostalgiques, de semainier cossu et de jolis plats du moment (le maquereau vin blanc, les couteaux au beurre d’herbes, l’entrecôte au poivre, le poulet rôti, la tempura d’aubergine, l’aïoli de merlu). Le Paris qui sort semble y trouver ses marques comme ses aises ; ce qui n’est jamais tout à fait mauvais signe.

Un plat : la mousse au chocolat.

Un vin : côtes du Rhône rouge de Delubac.

Une table : la 201, en terrasse.

Service : d’un chic sport.

La note, SVP ! Entre 40 et 65 euros.

Où et quand ? 3, place Clément-Ader, Paris (XVIe). Tél. : 01 44 14 91 91

Emmanuel Rubin
Coordonnées
3, place Clément-Ade
75016 Paris
Tél. : 01 44 14 91 91

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