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Bonnes Tables

Terroir Parisien Bourse (pour négocier) 31.01.14

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Après une première enseigne au Palais de la Mutualité, Yannick Alléno traverse la Seine et récidive son Terroir Parisien, dans un flanc de l’ancienne Bourse. Sans trop dénaturer le principe d’une carte toute entière dédiée aux recettes et saveurs franciliennes, l’ancien cador du Meurice ajoute, ici, l’esprit d’une néo-brasserie au design énergique, solidement campée autour d’un large comptoir où les appétits de passage s’amusent l’estomac dans l’idée d’une truculence contemporaine. Les plats sont rondement menés, légers dans leur gaillardise, habiles surtout à raffiner la verve charcutière et canaille. L’ensemble est efficace, stratégique, même si parfois un peu puéril à surjouer le post-popu, notamment l’instant de ce bar à rillettes, déclinées sous toutes les coutures mais à la limite du gadget.

Un plat : le pâté en croûte.
Un vin : sylvaner d’André Ostertag.
Une table : perche au comptoir.
Service : bien rythme.
La note, SVP ! Env. 30 – 40 €
Parking : place de la Bourse

Emmanuel Rubin