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Bonnes Tables

Le Petit Rétro (pour conclure) 31.05.14

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C’est le privilège de certains restaurants que de vous faire traverser le miroir. L’instant d’avant, dans la petite rue du Mesnil, vous étiez encore en 2014. En poussant la porte, vous voilà soudain dans les nostalgies 1900. Atmosphère sépia, miroirs gravés, céramiques, boiseries comme surgies de chez Courteline et par-dessus tout cela, le miel de luminaires évoquant les vieux éclairages au gaz. Une mémoire qu’une fraîche équipe s’attache à rendre vive. Service au trot, patron dans l’entrain et une cuisine classique qui pète la forme, conciliante à vous sortir hors d’oeuvre comme à la parade, plats de chauffe bien campés (rognons, ris de veau, poulet rôti) et desserts gourmands de partout (chouquette à la crème…).

Un plat :
poulet fermier, laqué gingembre et citron.
Un vin : sancerre rouge Pierre Girault.
Une table : la salle du fond, côté banquette.
Service : enjoué, sur ressort.
La note, SVP ! Env. 35-50 euros.
Fermé dimanche.
Parking : Place Victor Hugo (XVIe).

 

 

Emmanuel Rubin