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Bonnes Tables

Porte 12 (pour conclure) 31.01.15

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Rien ni personne ne vous l’indiquera ici mais cette table intimiste, planquée dans une rue muette du Xe, se trouve cornaquée par l’une des stars de la nouvelle garde culinaire, le singapourien André Chiang. Un de ses poulains français y manière une cuisine sensible où, sous l’apparence du spontané, se révèlent des compositions techniques, précises, affutées : maquereau attendri au chalumeau, algues et concombres, étonnant sojachou- fleur au Belperknolle (un fromage au lait cru de vache) qui vous laisse sous le palais le sentiment du chou fleur béchamel, et élégant dessert en forme de pousse de brioche, riz et poivre de Java, à mi-pente du pain perdu et du riz au lait.

Un plat : le menu a la bougeotte mais quand il passe : le sojochou fleur-Belperknolle.
Un vin : chardonnay comtois de Champs Rouges 2012 (Labet).
Une table : côté banquette.
Service : dans le sens du velours.
La note, SVP ! Menus à 28 et 35 euros (déj), 58 et 65 euros (dîn).
Parking : Parking Vinci, place Franz Liszt (Xe).

Emmanuel Rubin