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Bonnes Tables

Fish Club (pour négocier) 04.05.16

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En cuisine comme ailleurs, il y a parfois un talent sincère à se remettre en question, changer pour ne pas lasser, précéder la mode avant que d’être démodé. Ainsi la bande survoltée de l’Expérimental (Paris, Londres, New York) qui change l’eau du bocal de son Fish Club des Halles. Trois petites saisons après son lancement et suite à quelques bons mois de fermeture, le repaire abandonne l’idée du poisson cru, mariné, « ceviché » à la sud-américaine pour une nouvelle vague et un retour au chic seafood. La carte s’élargit, la marine s’épanouit et l’iodophilie de se retrouver une écume nettement moins contrainte en plongeant dans des plateaux pêchus et en godillant habilement entre petites prises (poulpe grillé, calamars planchés…) et belles bêtes (turbot, féra, truite).

Un plat : la truite aux amandes (de retour).
Un vin : un menetou-salon de chez Henry Pellé.
Une table : la 6 banquette.
Service : pêchu.
La note, SVP ! Env. 36 à 50 euros.
Où et quand ? 58 rue Jean-Jacques Rousseau, Paris Ier. Tél. : 01 40 26 68 75.
Parking : Voiturier.

Emmanuel Rubin