Bonnes Tables

LES ARLOTS 07.06.16

imprimer
   

La question que l’on se pose désormais, c’est s’il est encore possible de mal manger dans le Xe. Pas tant que l’on regrette les basses faims de bas fonds et l’appétit interlope d’il y a encore dix ans, mais plutôt qu’on se demande comment suivre le tempo avec lequel les troquets défouraillent entre grosses gares et grands boulevards. Encore un costaud de comptoir, ces derniers jours, avec une pile éclectique de la jeune garde, Thomas Brachet, qui envoie le continu et l’alternatif de recettes « ardoisées » au jour le jour. Au hasard le blanc de la craie, une vinaigrette au miel de sapin secoue betteraves et brocciu, des croquettes costardent foie gras et pied de veau, une meunière de saint-pierre tempête en douceur entre accras de légumes et asperges en bouillon.

Un plat : ravioles de langoustine, petits légumes et bisque à la livèche.

Un vin : faugères de chez Barral.

Une tablecôté banquette.

Service : bobo flingueur.

La note, SVP ! Env. 40 euros à la carte. Formules à 17 et 20 euros (déj., sem.).

Où et quand ? 136 rue du Faubourg-Poissonnière, Paris (Xe). Tél. : 01 42 82 92 01

Emmanuel Rubin