Bonnes Tables

LES JAIS 07.06.16

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    © D.R.
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Certaines nouvelles tables offrent cette curieuse impression de ne pas faire leur jeunesse. Non qu’elles soient datées, fanées avant même d’avoir donné mais plutôt qu’on les croirait, aux premiers jours, comme présentes depuis toujours. Déjà bien dans leur marque, la banquette docile, le plat à la parade. Est-ce la proximité du très flegmatique quai d’Orsay, ce décor sans plus d’effet qu’un chromo de troquet, ou la bonne nature des deux frangins en place (l’un en salle, l’autre au feu), toujours est-il que ce charme de bouclard renvoie d’office cette force tranquille des bistrots vétérans. Les recettes sont de la race des conciliantes, faciles à saliver, portées par le métier, marquées dans les saveurs, pas frileuses à l’instant de monter dans les crémées, les farcis, les sauciers, les meringuées, les soufflés et les Grand Marnier.

Un plat : macaroni gratiné au parmesan, farce d’artichauts et foie gras truffé.

Un vin : un frais quincy rouge.

Une tableen terrasse.

Service : joli bagout.

La note, SVP ! Entre 35 et 55 euros.

Où et quand ? 3 rue Surcouf, Paris (VIIe). Tél. : 01 40 62 96 75.

Parking : Q-Park (45 quai d’Orsay).

Emmanuel Rubin
SuperReturn CFO/COO - site
Coordonnées
3 rue Surcouf, Paris
75007 Paris
Tél. : 01 40 62 96 75

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