Bonnes Tables

ALAN GEAAM 05.05.17

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Pour conclure

Ajustant les adresses de ses seules initiales (AG Saint-Germain, AG Les Halles), Alan Geaam livre, ces jours-ci, une première maison avec nom et prénom. Et, sur ce coup, rien d’innocent car, sans glisser dans les psys de fourneaux, il faut peut-être voir, dans cette enseigne patronymée, l’aveu de sa table la plus personnelle. Celle d’un chef libanais né au Liberia, Parisien d’aujourd’hui que l’on se plaisait jusqu’alors à raconter par l’esprit métisse, le parcours pressé et l’assiette empressée. Geaam semble poser, ici, les casseroles comme on pose parfois les valises. Plus apaisé, se gagnant une maturité, il calme le jeu, resserre le propos, se départit de l’épate pour mieux révéler la belle nature d’une cuisine dans le ton, le temps, le tempo, tout à la fois tendue dans l’expression et tendre dans l’exotisme.

Un plat : pigeon à la mélasse de grenade et céleri.

Un vin : un côte-rôtie de Stéphane Ogier.

Une table : l’As.

Service : serein.

La note, SVP ! Menus à 40 euros (déj.) et 60 euros.

Où, quand ? 19 rue Lauriston, Paris XVIe. Tél. : 01 45 01 72 97. 
Tlj sf dim. et lun..

Parking : Étoile Foch (8 avenue Foch, XVIe).