Bonnes Tables

La Tosca 03.10.17

imprimer
   

Pour conclure

Au quartier Élysées, la si discrète rue du Cirque n’avait jusqu’alors d’aura que celle d’un ex-président pris la main dans le casque d’un certain cinq à sept. La voici se gagnant une revanche l’instant d’une table italienne dans l’allure, feutrée comme un club anglais installé à Milan, délicieusement intriguée, surtout, par Michelino Gioia, pointure de chef tout juste arrivé de la Botte. Car c’est bien aux hanches de l’assiette que se révèlent des créations propices à ourler des motifs inspirés sur les grandes trames transalpines : le schizo liquide et citron affûtant les scampi de langoustines et stracciatella de bufflonne, la crème de burrata et gambas crues dans l’étoffe de fagotti farcis tomates et l’inédit d’un amer gourmand (sauce campari, crumble amande-cerise) pour racer le rosé des magrets de canard.

Un plat : au chapitre pasta, les paccheri aux calamars, olives taggiasche, tomates cerises, origan.

Un verre : rouge Piceno Bucci.

Une table : l’as avec vue sur la cave.

Service… sémillant !

La note, SVP ! Env. 60-90 euros à la carte, belle aubaine de menus déjeuner à 35 et 48 euros.

Où et quand ? 20, rue du Cirque, (VIIIe). Tél. : 01 43 87 10 10. Fermé dimanche et lundi.

Coordonnées
20, rue du Cirque
75008 Paris

Magazine à la une