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FnB PE clôt son premier fonds à hauteur de 134,5 M€ 07.09.18

Olivier Marchand, Valérie Lutt et Antoine Sage, co-fondateurs de FnB
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Olivier Marchand, Valérie Lutt et Antoine Sage, co-fondateurs de FnB
FnB Private Equity dédié au secteur agro-alimentaire réalise un closing final à 134,5 millions d’euros.
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Objectif atteint et même dépassé pour le first time team FnB Private Equity dédié au secteur agro-alimentaire qui réalise un closing final à 134,5 millions d’euros, au-delà de son objectif initial de 120 M€. Un premier closing à 101 M€ était intervenu en avril 2018. 80 % de ses souscripteurs sont des institutionnels principalement des fonds de fonds, compagnies d’assurances, caisses de retraites et banques régionales et pour le reste d's entrepreneurs et familly offices. Parmi ceux-ci figurent notamment le FEI, Swen, BNPP Capital Partners, Ag2R La Mondiale, la Bred, … 40 % proviennent d’investisseurs européens hors de France. FnB Pe investit en tant que majoritaire au sein des PMI/PME européennes de l’industrie agro-alimentaire pour des tickets compris entre  8 et 18 millions d’euros hors co-investissements avec des LPs. Les investissements seront principalement réalisés en France, Royaume-Uni, Benelux, Italie, Espagne et Portugal. Crée par une équipe d’investisseurs et d’entrepreneurs de l’agroalimentaire (Valérie Lutt, Olivier Marchand et Antoine Sage), le fonds entend soutenir la croissance des Pme accompagnées  dans les domaines financier, stratégique et opérationnel. Trois investissements ont déjà été réalisés : dans Bur Distribution (épicerie fine), Lartigue & Fils (foie gras et plats cuisinés) et Groupe Valade (produits à base de fruits, 82 M€ de CA en 2016). Un quatrième est en cours de finalisation, ce qui portera à un tiers le total du fonds déjà investis avant la fin de l’année. Il comptera à terme une dizaine de participations.  

Franck Caron
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