Private Equity Magazine - Bonnes tableshttp://pemagazine.frPrivate Equity Magazine - Bonnes tablesLa Scènehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQy/la-sceneFri, 21 Feb 2020 00:00:00 +0100Pour conclureLa folle année de Stéphanie Le Quellec ! Double étoilée au dernier Guide Michelin à la veille même de quitter le Prince de Galles, la cheffe...Floconhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQx/floconFri, 21 Feb 2020 00:00:00 +0100Pour négocierBien la première fois que Mouffetard ne sort pas une de ses tables de hasard qui en fait le charme risible, longtemps même que l’arrondissement n’avait...Pavyllonhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQw/pavyllonThu, 02 Jan 2020 00:00:00 +0100Pour conclureCe que l’on demande à un restaurant, c’est de nous laisser en paix. Ce que l’on attend d’un grand restaurant, c’est de nous captiver. Il y a de cette...Les Trois Bornéshttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM5/les-trois-bornesThu, 02 Jan 2020 00:00:00 +0100Pour négocierLoin de ces maisons pas même ouvertes et déjà tellement pressées de leur promotion qu’elles n’ont plus grand-chose dans la culotte...Contrastehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM4/contrasteFri, 15 Nov 2019 00:00:00 +0100Pour conclure En homme pressé de la restauration parisienne (ce qui n’interdit pas d’être inspiré) et un an après son très plébiscité...La Sirène de Lorettehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM3/la-sirene-de-loretteFri, 15 Nov 2019 00:00:00 +0100Pour négocierIl y avait jusqu’alors une Petite Sirène de Copenhague qui portait le charme discret de la Scandinavie, il y a désormais une Sirène de Lorette qui, en...Le Petit Pergolèsehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM2/le-petit-pergoleseFri, 11 Oct 2019 00:00:00 +0200 Pour négocier Il y a parfois une volupté à ne pas suivre les bêlants de la casserole, les enrhumés de l’air du temps, les appétits plats comme...Fleur de Pavéhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM1/fleur-de-paveFri, 11 Oct 2019 00:00:00 +0200Pour conclure Même si, de toute évidence, cela reste un luxe que de se le permettre, les chefs n’en gagnent pas moins à oser la parenthèse. Délice de...Lapérousehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM0/laperouseThu, 25 Jul 2019 00:00:00 +0200 Pour conclure À tant raconter les gloires qui la traversèrent et la mémoire de ses rideaux, Lapérouse avait fini par devenir la croqueuse de diamants de la...Marso & Cohttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMz/marso-coThu, 25 Jul 2019 00:00:00 +0200 Pour négocier À croire qu’à chaque fois qu’il ouvre le dico des prénoms en même temps qu’un plan de Paris, Tomy Gousset lance une nouvelle...Anonahttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMy/anonaTue, 02 Jul 2019 00:00:00 +0200 Pour conclure Ça batifole aux Batignolles car on peut dire d’elle qu’elle est sans doute la libellule de cet été, la table ailée, gracile, gracieuse,...Cocohttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMx/cocoMon, 03 Jun 2019 00:00:00 +0200 Pour conclure La plupart du temps, lorsqu’une table s’incruste à un monument, les murs se vengent et la table vire au fiasco. Petit caprice des paradoxes, c’est...Brasserie Bellangerhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTMw/brasserie-bellangerMon, 03 Jun 2019 00:00:00 +0200 Pour négocier Quelle année que cette année pour les brasseries et bouillons retrouvés, sortant de leur purgatoire, renouant surtout avec les premières...ROOSTERhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI5/roosterMon, 27 May 2019 00:00:00 +0200Pour conclure Si l’enseigne sonne yankee (coq, pour la traduction), c’est simplement un souvenir du chef, Frédéric Duca, sérieux pedigree renouant avec Paris...PIEROhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI4/pieroMon, 27 May 2019 00:00:00 +0200Pour NégocierEn lieu et place de son ancien Gaya, Gagnaire s’invite du côté de l’Italie, s’invente un pseudo (Piero donc) et signe une trattoria...Affinitéhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI3/affiniteMon, 27 May 2019 00:00:00 +0200Pour conclure Ce n’est plus celle de Mitterrand mais c’est toujours la flegmatique rue de Bièvre, ce n’est plus un bar à vins (Aux Verres de Contact) mais...MAMIEhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI2/mamieMon, 27 May 2019 00:00:00 +0200Pour négocier Où l’on découvre Jean Imbert, ex-Top Chef devenu food star cathodique, en direct d’une table vraie de vraie. Et, en plein XVIe, Jean d’y aller...Brasserie Lutétiahttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI1/brasserie-lutetiaThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100 Pour conclure Après plusieurs saisons d’impatience à en finir avec ses travaux, l’Hôtel Lutétia se relance au bon chic de la Rive Gauche en osant le...Chardenouxhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI0/chardenouxThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100 Pour négocier En voilà deux qui se sont bien trouvés : le Chardenoux, vieux briscard de bistrot bastochard, et Cyril Lignac, (belle) gueule de proue de la...Roosterhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIz/roosterThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100Pour conclure Si l’enseigne sonne yankee (coq, pour la traduction), c’est simplement un souvenir du chef, Frédéric Duca, sérieux pedigree renouant avec Paris...Pierohttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIy/pieroThu, 28 Mar 2019 00:00:00 +0100Pour Négocier  En lieu et place de son ancien Gaya, Gagnaire s’invite du côté de l’Italie, s’invente un pseudo (Piero donc) et signe une trattoria...Apiciushttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIx/apiciusThu, 07 Feb 2019 00:00:00 +0100 Pour conclure On savait le petit parc irrésistible, l’hôtel mieux que particulier, bref, ce restaurant parmi les plus spectaculaires de Paris, mais, sans chercher à...Astairhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTIw/astairThu, 07 Feb 2019 00:00:00 +0100 Pour négocier S’il fallait passer cette brasserie au check-up des belles convenances, celle-là cocherait les cases avec une heureuse désinvolture. Le quartier ?...Maison du caviarhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE5/maison-du-caviarMon, 03 Dec 2018 00:00:00 +0100Pour conclureDivellec, Apicius, Pétrossian, Girafe, Froufrou, ces derniers mois, la petite comédie mondaine retrouve le goût de ses planques. Ex-petite gloire des parages George-V...Pleine Terrehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE4/pleine-terreMon, 03 Dec 2018 00:00:00 +0100Pour négocier Il y avait là le Kambodgia, l’un de ces asiat’ à smoking et baguettes comme le XVIe les affectionnait avant que les nouveaux appétits ne se...La poule au pothttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE3/la-poule-au-potTue, 27 Nov 2018 00:00:00 +0100 Pour conclure Chez les grands chefs, le bistrot est devenu un parfait exercice de style, une variation délicieusement obligée et, cet automne, au tour de Jean-François...Bien Ficeléhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE2/bien-ficeleTue, 27 Nov 2018 00:00:00 +0100Pour négogierSûrement moins pour effrayer que pour attirer le bourgeois, les bistrots de Paris sortent aujourd’hui en bande. Plus souvent qu’à leur tour, les tauliers...LA GIRAFEhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE1/la-girafeThu, 25 Oct 2018 00:00:00 +0200Pour conclure Sûrement l’une des adresses les plus en vues de la nouvelle saison, avec le Palais de Chaillot en coulisse, le Trocadéro pour tremplin et la Tour Eiffel qui...L’ASCENSIONhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE0/lascensionThu, 25 Oct 2018 00:00:00 +0200Pour négocierCe bistrot opportun, à pic, à point, peut-être bien chouchou de la rentrée, déjà agile à concilier nos timides appétits de...L’Abyssehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEz/labysseMon, 23 Jul 2018 00:00:00 +0200 Pour conclure C’est avec une certaine discrétion qui fait si souvent défaut à sa corporation que la star Yannick Alléno installe, comme un Noël en plein...Zebrahttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEy/zebraMon, 23 Jul 2018 00:00:00 +0200 Pour négocier À deux ondes de la Maison de la radio, le Zebra, ex-légende des années 2000 jusqu’ici endormi dans ses nostalgies, se relance dans...Pétrossianhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEx/petrossianFri, 22 Jun 2018 00:00:00 +0200 Pour conclure En traversant son cher Latour-Maubourg pour investir l’ex-Il Vino, Pétrossian est en passe de conjurer cette fatalité du caviar au restaurant lorsque...Aux Bons Crushttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTEw/aux-bons-crusFri, 22 Jun 2018 00:00:00 +0200 Pour négocier Aux temps de la France en marche, les nouvelles tables mâchent nostalgique. Amusant de vivre ainsi ces fringants Bons Crus titillant le nouveau bourgeois dans une...La terrasse des Fables de la Fontainehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA5/la-terrasse-des-fables-de-la-fontaineMon, 04 Jun 2018 00:00:00 +0200Pour conclure Celle-ci, c’est la terrasse en charme discret avec ce talent à ajouter de la parenthèse à la parenthèse en déposant une petite vingtaine de...Héritagehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA4/heritageMon, 04 Jun 2018 00:00:00 +0200Pour négocier Voici venir de ce côté du 18e, une table qui offre une revanche aux appétits de la Butte, rafraîchit les nostalgies, invite le soleil montmartrois...BAIETAhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA3/baietaFri, 04 May 2018 00:00:00 +0200Pour conclureTrois ans plus tôt, aux Fables de La Fontaine, elle vampait la galerie, décrochait l’étoile et affichait une inattendue pertinence d’à peine 21...BAEEhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA2/baeeFri, 04 May 2018 00:00:00 +0200SELAEhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA1/selaeFri, 04 May 2018 00:00:00 +0200Pour négocierÀ croire, ce printemps, que les chefs de première ligne commencent à sortir gentiment de leur zone parisienne de confort, ce triangle IXe-Xe- XIe qui, depuis...Monsieur Lancasterhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA0/monsieur-lancasterThu, 05 Apr 2018 00:00:00 +0200 Pour conclure À croire que ce baby palace de Lancaster ne s’est jamais vraiment remis de Marlene Dietrich, suite 401. De là, son goût de plaire. Depuis quelques...Le Mermozhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAz/le-mermozThu, 05 Apr 2018 00:00:00 +0200 Pour négocier Aux vieux rades, la jeune garde reconnaissante et, pour tout avouer, aujourd’hui franchement prompte à muter ces troquets de jadis et d’ordinaire du...L’Ententehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAy/lententeThu, 08 Mar 2018 00:00:00 +0100 Pour conclure Une fois encore, la cuisine d’outre-Manche tente une percée parisienne avec cet entre-deux de pub et de brasserie. La salle rieuse cultive ce feutré...Japocohttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAx/japocoThu, 08 Mar 2018 00:00:00 +0100 Pour négocier On pourrait certes discuter l’inventaire d’ici sur l’air du « déjà vu » avec le quartier qui aspire à...Comicehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTAw/comiceTue, 07 Nov 2017 00:00:00 +0100 Pour conclure Une adresse au pli de l’avenue de Versailles, dans les dispositions de ce XVIe avec la salle en convenance plus qu’en décor et les nappes plissées comme...Wim à Tablehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTk/wim-a-tableTue, 07 Nov 2017 00:00:00 +0100 Pour négocier Il est des tables qui se racontent d’abord par leur quartier. Ici, ce XVIIe de derrière les Batignolles, village parisien qui croit encore à son...La Toscahttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTg/la-toscaTue, 03 Oct 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Au quartier Élysées, la si discrète rue du Cirque n’avait jusqu’alors d’aura que celle d’un ex-président pris la main dans le...Kitchen Ter(re)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTc/kitchen-terreTue, 03 Oct 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Et de trois pour William Ledeuil, chef artificier éclairant son idée de la France culinaire à tous les feux de l’Asie et des épices....Notohttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTY/notoFri, 21 Jul 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Même loin de ses soirs, même sans concert, Pleyel infuse, instille, impose, hypnose. Moins une salle qu’une sensation. Un hors-le-monde où l’on ne...Maloka Fago et Brasahttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTU/maloka-fago-et-brasaFri, 21 Jul 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier En passe de s’imposer comme le révélateur de la jeune scène culinaire brésilienne, Raphaël Rego en est aussi l’entreprenant...Drugstore Publicishttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTQ/drugstore-publicisTue, 27 Jun 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Au soleil, sous la pluie, à midi, à minuit, longtemps qu’à hauteur de table, les Champs-Élysées n’excitent plus guère...JAMINhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTM/jaminTue, 27 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour conclure Ces dernières semaines, Hervé Rodriguez (du Masa à Boulogne) reprend les destinées du fameux Jamin où, trente ans plus tôt, un certain...Racines des préshttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTI/racines-des-presTue, 06 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour conclure Neuvième adresse à gonfler le giron de la filière Lahner (Au Bon Saint-Pourçain, le Panache, Caffè Stern…) et troisième à...ORTIEShttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTE/ortiesTue, 06 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour NégocierParadoxe des passions fraîches : si le végétal n’en finit plus de s’installer parmi les nouveaux ressorts de l’assiette contemporaine, ils...ALAN GEAAMhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTA/alan-geaamFri, 05 May 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Ajustant les adresses de ses seules initiales (AG Saint-Germain, AG Les Halles), Alan Geaam livre, ces jours-ci, une première maison avec nom et prénom. Et, sur ce...DETOURhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODk/detourFri, 05 May 2017 00:00:00 +0200Pour négocierLongtemps qu’on sait, qu’on suit les Camdeborde, les Etchebest, les Duboué et les Gauthier, tous cadets du Sud-Ouest devenus barons de Paname, tous fameux...Le Duchttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODg/le-ducFri, 14 Apr 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Il y a un peu plus qu’une table de ce côté-là. Cinquante ans cette saison, un demi-siècle dévoué à verser une mer...Accentshttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODc/accentsFri, 14 Apr 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Chahuté ces dernières années, le quartier de la Bourse retrouve le chemin de la hausse et se gagne l’une de ces tables qui font les premiers...L’Archeste (Pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODY/larcheste-pour-conclureTue, 07 Mar 2017 00:00:00 +0100 L’Archeste À peine six mois d’existence et déjà doré d’une première étoile au dernier guide Michelin, l’adresse plaide cette...Odette (Pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODU/odette-pour-negocierTue, 07 Mar 2017 00:00:00 +0100 Pour négocier Odette Opportunisme de saison ou saine réaction, les restaurants du premier rang la jouent désormais œcuménique, adeptes de la recette à...Chez La Vieillehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODQ/chez-la-vieilleMon, 05 Dec 2016 00:00:00 +0100 Pour conclure Légende des Halles, Chez la Vieille sauve sa jolie gueule en passant aux mains d’un certain Daniel Rose, chef made in Chicago devenu moderne apôtre de la...Bambouhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODM/bambouMon, 05 Dec 2016 00:00:00 +0100 Pour négocier Belle machine à épater le convive comme Paris n’en sortait plus depuis dix ans en osant les largesses de décor du côté de ce...Divellec (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODI/divellec-pour-conclureFri, 28 Oct 2016 00:00:00 +0200Retour flambant (flambeur ?) pour cette ex-cantine de la République et de la mondanité, ancien antre béni de la Mitterrandie et des gros poissons de la politique. Sous la...TONDOhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODE/tondoTue, 04 Oct 2016 00:00:00 +0200Prière d’aviser ici la rencontre entre un petit bijou de bistrot années 30 et Simone Tondo, brillant loulou des casseroles, trente ans moins des poussières, sarde de...LA GENTIANEhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODA/la-gentianeTue, 04 Oct 2016 00:00:00 +0200Surgie au printemps dernier dans une de ces rues où Montparnasse joue encore au village, ce repaire s’y entend à jouer les auberges urbaines. On y a le sentiment de se trouver...MAMOhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Nzk/mamoFri, 29 Jul 2016 00:00:00 +0200 Pour conclure Dans ce genre, il n’y a plus guère que le Stresa et l’Ami Louis. Des tables où les trombines pipoles trouvent cantine à leur aise, se palpent les...PASSERINIhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Nzc/passeriniThu, 07 Jul 2016 00:00:00 +0200 Pour négocier À bien y songer, le plus court chemin vers l’Italie, c’est encore Paris ! Du moins lorsqu’il s’agit de se faire le bec. Une trattoria... LES JAIShttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzY/les-jaisTue, 07 Jun 2016 00:00:00 +0200Certaines nouvelles tables offrent cette curieuse impression de ne pas faire leur jeunesse. Non qu’elles soient datées, fanées avant même d’avoir donné mais...LES ARLOTShttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzU/les-arlotsTue, 07 Jun 2016 00:00:00 +0200La question que l’on se pose désormais, c’est s’il est encore possible de mal manger dans le Xe. Pas tant que l’on regrette les basses faims de bas fonds et...L’Anthocyane (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzQ/lanthocyane-pour-conclureWed, 04 May 2016 00:00:00 +0200Drôle d’enseigne pour un restau que cette Anthocyane dont le sens premier (pigment naturel, végétal et soluble) trouve écho dans le sentiment que versent, ici, ceux...Fish Club (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzM/fish-club-pour-negocierWed, 04 May 2016 00:00:00 +0200En cuisine comme ailleurs, il y a parfois un talent sincère à se remettre en question, changer pour ne pas lasser, précéder la mode avant que d’être...MANKO (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzI/manko-pour-conclureTue, 19 Apr 2016 00:00:00 +0200Blockbuster annoncé de ce printemps, faussement planqué dans un sous-sol de l’avenue Montaigne, ce Manko compense le déjà-vu d’une table parisianiste par...PLUME (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzE/plume-pour-negocierTue, 19 Apr 2016 00:00:00 +0200Certaines enseignes suffisent parfois à trahir un restaurant, si ce n’est à le caricaturer, d’autres font mouche ! Quelques mots de façade qui, dans leur...Mathis (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzA/mathis-pour-conclureThu, 03 Mar 2016 00:00:00 +0100D’avoir trop flambé aux années 2000, oublié des oublieux de la nuit, le Mathis se relance après quelques saisons aux abonnés absents. Tout y est repris quasi...Papillon (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njk/papillon-pour-negocierThu, 03 Mar 2016 00:00:00 +0100C’est l’adresse qui agite la mondaine parisienne et foodeuse. Pas tant pour son décor d’un cool conformisme que pour son premier rôle, Christophe Saintagne,...Le Clarence (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njg/le-clarence-pour-conclureThu, 11 Feb 2016 00:00:00 +0100Décidément, les grands restaurants n’en finissent plus de renouer avec la capitale. Crissant comme papier vélin, celui-ci invite au fantasme d’un château...BIONDI (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njc/biondi-pour-negocierThu, 11 Feb 2016 00:00:00 +0100À deux pas du Cirque d’Hiver, dans ce petit périmètre du XIe qui reprend peu à peu sa bohême après triste saison, une table à mipente de la...George (Pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjY/george-pour-conclureFri, 04 Dec 2015 00:00:00 +0100 La cuisine italienne a le talent des circonstances. Quelque soit le lieu, l’usage, la météo, elle offre l’alternative et les scenarii. Au George V, côté...Les marcheshttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjU/les-marchesFri, 04 Dec 2015 00:00:00 +0100On savait les beaux quartiers bohèmes, voici, côté restau, les Routiers bon chic avec, en plein dans le mille XVIe, ce repaire tout entier dévoué,...Le grand restaurant (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjQ/le-grand-restaurant-pour-conclureMon, 02 Nov 2015 00:00:00 +0100Après quelques saisons de purgatoire, les tables que l’on dit hautes tiennent leur revanche. Tant qu’à y retourner, autant se frotter à l’un des vingt-cinq...Les cocottes II (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjM/les-cocottes-ii-pour-negocierMon, 02 Nov 2015 00:00:00 +0100À tant se chercher un appétit, le Sofitel Arc de Triomphe se l’est enfin trouvé… sans plus se compliquer la casserole qu’en demandant à Christian...La Bourse OU la Viehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjI/la-bourse-ou-la-vieMon, 28 Sep 2015 00:00:00 +0200Ce n’était qu’un bon vent de zinc préposé à détendre atmosphère et appétit au banal du quartier Bourse, c’est désormais un...YAM'TCHAhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjE/yam-tchaMon, 28 Sep 2015 00:00:00 +0200Après dix mois de travaux, Adeline Grattard déménage et révèle son nouveau Yam’Tcha dans un cadre plus ample, plus délié mais toujours aussi...Grand Coeur (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjA/grand-coeur-pour-conclureMon, 27 Jul 2015 00:00:00 +0200Ce ne pourrait être qu’une de ces brasseries nouveau genre où le parisien contemporain aime à faire banquette dans les grandes orgues décoratives, si ce n’est...Ida (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTk/ida-pour-negocierMon, 27 Jul 2015 00:00:00 +0200Lorsqu’elle y met la sincérité qu’il convient, l’Italie a ce génie de cuisiner le bonheur. S’en assurer une fois encore avec ce frais transalpin,...Guy Savoy à la Monnaie de Paris (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTg/guy-savoy-a-la-monnaie-de-paris-pour-conclureFri, 03 Jul 2015 00:00:00 +0200Sûrement l’adresse la plus magnétique de l’année ! Guy Savoy, grand chef un peu isolé, ces dernières saisons, sous sa toque d’ivoire, est de retour...Au bon Saint Pourçain (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTc/au-bon-saint-pourcain-pour-negocierFri, 03 Jul 2015 00:00:00 +0200Il y a encore un an, à Paris, dans le VIe, ce vieux bistrot madré de la Rive Gauche n’avait plus d’autre talent qu’à jouer les baltringues à touristes,...Les Comptoirs du Médochttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTY/les-comptoirs-du-medocFri, 29 May 2015 00:00:00 +0200Comptoirs du Médoc ? À prendre l’enseigne au premier degré, du côté d’une de ces rues en parfait Paris-Haussmann, on s’imagine d’abord la...Marée Jeanne (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTU/maree-jeanne-pour-negocierFri, 29 May 2015 00:00:00 +0200Printemps pour printemps, sur les pavés (de Montorgueil), la plage ! Ou pas loin. Voilà une bonne vague de table marine, à double ponton, où l’idée de la...Bistrot Augustin (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTQ/bistrot-augustin-pour-conclureThu, 30 Apr 2015 00:00:00 +0200Réunis en un bistrot flambant, un tempérament de patron corse et un chef passé par quelques belles tables de l’île de Beauté s’accordent à...Clover (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTM/clover-pour-negocierThu, 30 Apr 2015 00:00:00 +0200Une salle à peine plus large qu’un couloir, une banquette qui voisine avec les fourneaux, la Rive Gauche qui se presse à croiser les petits becs du Tout-Paris, ainsi va le chic...Le Gabriel (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTI/le-gabriel-pour-conclureTue, 31 Mar 2015 00:00:00 +0200Même chez les grandes tables, il y a parfois cette volonté d’être à belle distance. L’éprouver, cette saison, du côté de La Réserve,...Juste le Zinc (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTE/juste-le-zinc-pour-negocierTue, 31 Mar 2015 00:00:00 +0200Nouveau bistrot, frais dispo, aux parages du VIIIe Saint-Lazare, avec le zinc en manifeste, des tables à bonne distance et une cuisine bien cambrée dans la tradition, renouant avec le...L'Hexagone (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTA/l-hexagone-pour-conclureSat, 28 Feb 2015 00:00:00 +0100Du côté des casseroles comme en d’autres circonstances lorsque les filiations s’en mêlent, pas facile de se faire un prénom. Histoire de boucler les petits...Le Bouillon (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDk/le-bouillon-pour-negocierSat, 28 Feb 2015 00:00:00 +0100Voilà une table hirondelle ! De celle qui vous fait tout un printemps, en lâchant son talent sans qu’on s’y attende vraiment. Un quartier où Paris se croit encore au...Porte 12 (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDg/porte-12-pour-conclureSat, 31 Jan 2015 00:00:00 +0100Rien ni personne ne vous l’indiquera ici mais cette table intimiste, planquée dans une rue muette du Xe, se trouve cornaquée par l’une des stars de la nouvelle garde...L'Esquisse (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDc/l-esquisse-pour-negocierSat, 31 Jan 2015 00:00:00 +0100Loin des adresses claironnées, hors les sentiers désormais trop fléchés d’une bobo-bistronomie, une table discrète dont le talent premier est peut-être...Clamato (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDY/clamato-pour-conclureThu, 30 Oct 2014 00:00:00 +0100Fraîche annexe du restaurant Septime, tête de proue de la nouvelle vague culinaire, l’adresse s’y entend à balancer de l’embrun dans l’urbain. Voilà...A Noste (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDU/a-noste-pour-negocierThu, 30 Oct 2014 00:00:00 +0100Jeune activiste culinaire de la cause sud-ouest, Julien Duboué lance un repaire de faconde avec cette idée d’un terroir rafraîchie, rajeunie, ouverte sur...Chez Fred (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDQ/chez-fred-pour-conclureTue, 30 Sep 2014 00:00:00 +0200Après avoir sauvé, en quelques saisons, la peau de sympathiques légendes bistrotières (Chez Georges, Chez René…), une équipée relance ce...Lili au Peninsula (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDM/lili-au-peninsula-pour-negocierTue, 30 Sep 2014 00:00:00 +0200Trop souvent à Paris, les prétendues grandes tables chinoises délèguent une assiette inversement proportionnelle aux dorures qui les accompagnent. Au flambant palace...Dessance (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDI/dessance-pour-conclureThu, 31 Jul 2014 00:00:00 +0200Autoproclamé « restaurant à desserts » et pour autant ni maison de gâteaux, ni salon de thé, ni même cantine à grande fifille, c’est...Le Bon Georges (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDE/le-bon-georges-pour-negocierThu, 31 Jul 2014 00:00:00 +0200Il faut parfois se méfier de ces bistrots qui rétropédalent la nostalgie et planquent, derrière le sépia de leur devanture, les petits arrangements d’une...Jérémiehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDA/jeremieMon, 30 Jun 2014 00:00:00 +0200Pour conclureQuelques mois plus tôt, il y avait encore là Le Passiflore, l’une de ces tables qui ajoute au talent du métier la politesse de la discrétion. Lui...Le Dix-Huit (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzk/le-dix-huit-pour-negocierMon, 30 Jun 2014 00:00:00 +0200Du côté de ce XVIIe des bourgeoisies sages où l’assiette aurait tendance à somnoler dans les convenances, un vertueux bistrot, frais dispo, pétillant,...Le Petit Rétro (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzg/le-petit-retro-pour-conclureSat, 31 May 2014 00:00:00 +0200C’est le privilège de certains restaurants que de vous faire traverser le miroir. L’instant d’avant, dans la petite rue du Mesnil, vous étiez encore en 2014. En...Les Déserteurs (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzc/les-deserteurs-pour-negocierSat, 31 May 2014 00:00:00 +0200Quitte à chercher une table « manifeste » de la jeune scène parisienne, autant choisir celle-là. D’abord parce qu’elle est neuve, ensuite parce que...L'Auberge du Roi Gradlonhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzY/l-auberge-du-roi-gradlonWed, 30 Apr 2014 00:00:00 +0200Hors ses terres, loin de sa mer, la cuisine bretonne donne cette impression de s’être, un jour, enfermée dans une crêperie avant de jeter la clé par-dessus bord. Du...Le V du Vernet (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzU/le-v-du-vernet-pour-negocierWed, 30 Apr 2014 00:00:00 +0200Si ce n’était l’impérieuse verrière qui, stoïque, continue de tamiser le ciel à travers sa dentelle Eiffel, pas certain que ceux d’avant...Le 68 Guy Martin (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzQ/le-68-guy-martin-pour-conclureMon, 31 Mar 2014 00:00:00 +0200La plupart du temps, les restaus servis au prétexte d’une boutique ne valent pas tripette. Comme si les nourritures jouaient alors les accessoires entre deux rayons. Petite observation...La Recoleta (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzM/la-recoleta-pour-negocierMon, 31 Mar 2014 00:00:00 +0200Longtemps délaissée au rayon des exotismes parisiens, la veine argentine rejoint, mine de rien, les nouvelles tocades des appétits contemporains. Ce n’est pas encore le...Coretta (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjI/coretta-pour-conclureFri, 28 Feb 2014 00:00:00 +0100Entre les rails de Saint-Lazare et Paris qui claque la Porte de Clichy, c’est le genre d’interzone que l’on avait jusqu’ici pas même l’idée de croiser. De...Eclectic (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjE/eclectic-pour-negocierFri, 28 Feb 2014 00:00:00 +0100Hors les autochtones, les nostalgiques des années 80 et quelques bonnes âmes « houellebecquiennes », plus personne ne croisait au béton de Beaugrenelle. Depuis sa...David Toutain (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjA/david-toutain-pour-conclureFri, 31 Jan 2014 00:00:00 +0100Lorsqu’un chef s’amuse à disposer salsifis et chocolat blanc en guise d’entrée et la variation de topinambour à l’instant du dessert, ne pas trop...Terroir Parisien Bourse (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTk/terroir-parisien-bourse-pour-negocierFri, 31 Jan 2014 00:00:00 +0100Après une première enseigne au Palais de la Mutualité, Yannick Alléno traverse la Seine et récidive son Terroir Parisien, dans un flanc de l’ancienne Bourse....Les Enfants Rouges (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc/les-enfants-rouges-pour-conclureSat, 30 Nov 2013 00:00:00 +0100Pas un mois désormais sans qu’une jeune toque nippone ne fricote du côté de la cuisine très tricolore, et sans vouloir tailler du sushi mais bel et bien pour se...Le Café des Abattoirs (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY/le-cafe-des-abattoirs-pour-negocierSat, 30 Nov 2013 00:00:00 +0100Certains convoqueront le diktat des concepts et l’appétit sous étiquette car du bar à manger au sempiternel bistronomique, de la cantine bio à la mangeoire à...Le Lancaster (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU/le-lancaster-pour-conclureWed, 30 Oct 2013 00:00:00 +0100Le Lancaster appartient à ces bébés palaces parisiens dont la première politesse est de garder de la hauteur sans jamais virer hautain. Des saisons durant, Michel...Restaurant Encore (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ/restaurant-encore-pour-negocierWed, 30 Oct 2013 00:00:00 +0100… ce quartier d’entre Pigalle et Grands Boulevards qui n’a de cesse de faire galoper les modernes gastromaniaques, un décor sympathique sans plus de frais qu’un...Bistrot Belhara (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM/bistrot-belhara-pour-conclureMon, 30 Sep 2013 00:00:00 +0200C’est à se demander parfois si on ne va pas bientôt, dans les restaurants, demander la permission de s’y installer. Tellement pressées de faire parler d’elles,...Lazare (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI/lazare-pour-negocierMon, 30 Sep 2013 00:00:00 +0200Des années qu’entre nourritures cellophanées et masticage pressé, l’appétit ne trouvait plus dans les gares que cette tristesse grise des quais à...Monsieur Bleu (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE/monsieur-bleu-pour-conclureTue, 30 Jul 2013 00:00:00 +0200En intimité du très cérébral Palais de Tokyo, une de ces petites machines à vanité se penche régulièrement au balcon de Paris au...The Fish Club (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA/the-fish-club-pour-negocierTue, 30 Jul 2013 00:00:00 +0200Une saison après leur steakhouse, les jeunes patrons pressés du Beef Club desserrent l’étau du succès (du moins s’y essaient) avec ce bigorneau de cambuse en...La Scène (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OQ/la-scene-pour-conclureSun, 30 Jun 2013 00:00:00 +0200Après deux ans de lifting, le Prince de Galles retrouve l’élite hôtelière.Passer le bar, les marbres, les suites, le pli de pantalon des portiers, on croise enfin une...Table (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OA/table-pour-negocierSun, 30 Jun 2013 00:00:00 +0200Une fois qu’on aura dit (et sûrement répété) en même temps que les bouches toujours un peu trop pleines du Landerneau gastronomique qu’aux commandes...Les Climats (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzI/les-climats-pour-conclureFri, 31 May 2013 00:00:00 +0200Longtemps que l’on n’avait pas croisé au furieux décor de ce qui fut Le Télégraphe, table fétiche des avant-postes parisianistes du côté...L'Oyster Bar Dessirier (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzE/l-oyster-bar-dessirier-pour-negocierFri, 31 May 2013 00:00:00 +0200Régulièrement, la gastronomie cultive tics et tocades que les petits physiologues du goût s’empressent de décrypter alors même qu’ils n’ont, pour la...Bar de l'Entracte (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzA/bar-de-l-entracte-pour-conclureTue, 30 Apr 2013 00:00:00 +0200Des générations durant, à l’enseigne du Bar des Théâtres, très officieuse cantine du Théâtre des Champs-Élysées d’en...Ma chère & tendre (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjk/ma-chere-tendre-pour-negocierTue, 30 Apr 2013 00:00:00 +0200Business hôtel de bonne convenance, le Méridien lâche son Orenoc pour courir après le désormais gros os du steakhouse amélioré. On pourrait certes se...La table d'Eugène (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjg/la-table-d-eugene-pour-conclureSun, 31 Mar 2013 00:00:00 +0100Dans un arrondissement plus exposé, la même adresse n’en finirait pas d’alimenter la chronique. Le carnet de résa piquerait sa crise de nerfs à déborder...Goust (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjc/goust-pour-negocierSun, 31 Mar 2013 00:00:00 +0100On entre ici un peu comme on entrerait dans un grand appartement bourgeois avec, au bout du grand escalier, la salle en façons de salon, les lumières biseautées et les climats de...Atelier Rodier (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjY/atelier-rodier-pour-conclureThu, 28 Feb 2013 00:00:00 +0100On dit parfois que la discrétion est la première politesse du talent. Il faut croire que ce n’est pas tout à fait faux quand on aborde du côté de cet Atelier...La Pascade (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjU/la-pascade-pour-negocierThu, 28 Feb 2013 00:00:00 +0100Chef affûté de la nouvelle scène culinaire, propice à soigner des saveurs impressionistes du côté de son Saquana à Honfleur, Alexandre Bourdas...La Dame de Pic (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjQ/la-dame-de-pic-pour-conclureThu, 31 Jan 2013 00:00:00 +0100Le souci avec les stars, fussent-elles culinaires, c’est qu’elles ne s’appar - tiennent plus vraiment. Du coup, il y a comme un petit malentendu avec cette première table...Garance (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjM/garance-pour-negocierThu, 31 Jan 2013 00:00:00 +0100Sorti de L’Arpège d’Alain Passard, petite boutique à usiner les talents, un jeune binôme (l’un en cuisine, l’autre en salle) cravache un premier restaurant...