Private Equity Magazine - Bonnes tableshttp://pemagazine.frPrivate Equity Magazine - Bonnes tablesDrugstore Publicishttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTQ/drugstore-publicisTue, 27 Jun 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Au soleil, sous la pluie, à midi, à minuit, longtemps qu’à hauteur de table, les...JAMINhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTM/jaminTue, 27 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour conclure Ces dernières semaines, Hervé Rodriguez (du Masa à Boulogne) reprend les destinées du fameux Jamin...Racines des préshttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTI/racines-des-presTue, 06 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour conclure Neuvième adresse à gonfler le giron de la filière Lahner (Au Bon Saint-Pourçain, le Panache,...ORTIEShttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTE/ortiesTue, 06 Jun 2017 00:00:00 +0200Pour NégocierParadoxe des passions fraîches : si le végétal n’en finit plus de s’installer parmi les...ALAN GEAAMhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OTA/alan-geaamFri, 05 May 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Ajustant les adresses de ses seules initiales (AG Saint-Germain, AG Les Halles), Alan Geaam livre, ces jours-ci, une...DETOURhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODk/detourFri, 05 May 2017 00:00:00 +0200Pour négocierLongtemps qu’on sait, qu’on suit les Camdeborde, les Etchebest, les Duboué et les Gauthier, tous cadets du...Le Duchttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODg/le-ducFri, 14 Apr 2017 00:00:00 +0200 Pour conclure Il y a un peu plus qu’une table de ce côté-là. Cinquante ans cette saison, un demi-siècle...Accentshttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODc/accentsFri, 14 Apr 2017 00:00:00 +0200 Pour négocier Chahuté ces dernières années, le quartier de la Bourse retrouve le chemin de la hausse et se gagne...L’Archeste (Pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODY/larcheste-pour-conclureTue, 07 Mar 2017 00:00:00 +0100 L’Archeste À peine six mois d’existence et déjà doré d’une première étoile au...Odette (Pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODU/odette-pour-negocierTue, 07 Mar 2017 00:00:00 +0100 Pour négocier Odette Opportunisme de saison ou saine réaction, les restaurants du premier rang la jouent désormais...Chez La Vieillehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODQ/chez-la-vieilleMon, 05 Dec 2016 00:00:00 +0100 Pour conclure Légende des Halles, Chez la Vieille sauve sa jolie gueule en passant aux mains d’un certain Daniel Rose, chef made...Bambouhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODM/bambouMon, 05 Dec 2016 00:00:00 +0100 Pour négocier Belle machine à épater le convive comme Paris n’en sortait plus depuis dix ans en osant les largesses...Divellec (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODI/divellec-pour-conclureFri, 28 Oct 2016 00:00:00 +0200Retour flambant (flambeur ?) pour cette ex-cantine de la République et de la mondanité, ancien antre béni de la...TONDOhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODE/tondoTue, 04 Oct 2016 00:00:00 +0200Prière d’aviser ici la rencontre entre un petit bijou de bistrot années 30 et Simone Tondo, brillant loulou des casseroles,...LA GENTIANEhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/ODA/la-gentianeTue, 04 Oct 2016 00:00:00 +0200Surgie au printemps dernier dans une de ces rues où Montparnasse joue encore au village, ce repaire s’y entend à jouer les...MAMOhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Nzk/mamoFri, 29 Jul 2016 00:00:00 +0200 Pour conclure Dans ce genre, il n’y a plus guère que le Stresa et l’Ami Louis. Des tables où les trombines pipoles...PASSERINIhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Nzc/passeriniThu, 07 Jul 2016 00:00:00 +0200 Pour négocier À bien y songer, le plus court chemin vers l’Italie, c’est encore Paris ! Du moins...LES ARLOTShttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzU/les-arlotsTue, 07 Jun 2016 00:00:00 +0200La question que l’on se pose désormais, c’est s’il est encore possible de mal manger dans le Xe. Pas tant que...L’Anthocyane (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzQ/lanthocyane-pour-conclureWed, 04 May 2016 00:00:00 +0200Drôle d’enseigne pour un restau que cette Anthocyane dont le sens premier (pigment naturel, végétal et soluble) trouve...Fish Club (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzM/fish-club-pour-negocierWed, 04 May 2016 00:00:00 +0200En cuisine comme ailleurs, il y a parfois un talent sincère à se remettre en question, changer pour ne pas lasser,...MANKO (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzI/manko-pour-conclureTue, 19 Apr 2016 00:00:00 +0200Blockbuster annoncé de ce printemps, faussement planqué dans un sous-sol de l’avenue Montaigne, ce Manko compense le...PLUME (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzE/plume-pour-negocierTue, 19 Apr 2016 00:00:00 +0200Certaines enseignes suffisent parfois à trahir un restaurant, si ce n’est à le caricaturer, d’autres font mouche !...Mathis (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NzA/mathis-pour-conclureThu, 03 Mar 2016 00:00:00 +0100D’avoir trop flambé aux années 2000, oublié des oublieux de la nuit, le Mathis se relance après quelques saisons...Papillon (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njk/papillon-pour-negocierThu, 03 Mar 2016 00:00:00 +0100C’est l’adresse qui agite la mondaine parisienne et foodeuse. Pas tant pour son décor d’un cool conformisme que pour son...Le Clarence (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njg/le-clarence-pour-conclureThu, 11 Feb 2016 00:00:00 +0100Décidément, les grands restaurants n’en finissent plus de renouer avec la capitale. Crissant comme papier vélin, celui-ci...BIONDI (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Njc/biondi-pour-negocierThu, 11 Feb 2016 00:00:00 +0100À deux pas du Cirque d’Hiver, dans ce petit périmètre du XIe qui reprend peu à peu sa bohême après...George (Pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjY/george-pour-conclureFri, 04 Dec 2015 00:00:00 +0100 La cuisine italienne a le talent des circonstances. Quelque soit le lieu, l’usage, la météo, elle offre l’alternative et...Les marcheshttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjU/les-marchesFri, 04 Dec 2015 00:00:00 +0100On savait les beaux quartiers bohèmes, voici, côté restau, les Routiers bon chic avec, en plein dans le mille XVIe, ce repaire...Le grand restaurant (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjQ/le-grand-restaurant-pour-conclureMon, 02 Nov 2015 00:00:00 +0100Après quelques saisons de purgatoire, les tables que l’on dit hautes tiennent leur revanche. Tant qu’à y retourner, autant...Les cocottes II (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjM/les-cocottes-ii-pour-negocierMon, 02 Nov 2015 00:00:00 +0100À tant se chercher un appétit, le Sofitel Arc de Triomphe se l’est enfin trouvé… sans plus se compliquer la...La Bourse OU la Viehttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjI/la-bourse-ou-la-vieMon, 28 Sep 2015 00:00:00 +0200Ce n’était qu’un bon vent de zinc préposé à détendre atmosphère et appétit au banal du...YAM'TCHAhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjE/yam-tchaMon, 28 Sep 2015 00:00:00 +0200Après dix mois de travaux, Adeline Grattard déménage et révèle son nouveau Yam’Tcha dans un cadre plus...Grand Coeur (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NjA/grand-coeur-pour-conclureMon, 27 Jul 2015 00:00:00 +0200Ce ne pourrait être qu’une de ces brasseries nouveau genre où le parisien contemporain aime à faire banquette dans les...Ida (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTk/ida-pour-negocierMon, 27 Jul 2015 00:00:00 +0200Lorsqu’elle y met la sincérité qu’il convient, l’Italie a ce génie de cuisiner le bonheur. S’en assurer...Guy Savoy à la Monnaie de Paris (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTg/guy-savoy-a-la-monnaie-de-paris-pour-conclureFri, 03 Jul 2015 00:00:00 +0200Sûrement l’adresse la plus magnétique de l’année ! Guy Savoy, grand chef un peu isolé, ces dernières...Au bon Saint Pourçain (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTc/au-bon-saint-pourcain-pour-negocierFri, 03 Jul 2015 00:00:00 +0200Il y a encore un an, à Paris, dans le VIe, ce vieux bistrot madré de la Rive Gauche n’avait plus d’autre talent...Les Comptoirs du Médochttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTY/les-comptoirs-du-medocFri, 29 May 2015 00:00:00 +0200Comptoirs du Médoc ? À prendre l’enseigne au premier degré, du côté d’une de ces rues en parfait...Marée Jeanne (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTU/maree-jeanne-pour-negocierFri, 29 May 2015 00:00:00 +0200Printemps pour printemps, sur les pavés (de Montorgueil), la plage ! Ou pas loin. Voilà une bonne vague de table marine, à...Bistrot Augustin (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTQ/bistrot-augustin-pour-conclureThu, 30 Apr 2015 00:00:00 +0200Réunis en un bistrot flambant, un tempérament de patron corse et un chef passé par quelques belles tables de l’île...Clover (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTM/clover-pour-negocierThu, 30 Apr 2015 00:00:00 +0200Une salle à peine plus large qu’un couloir, une banquette qui voisine avec les fourneaux, la Rive Gauche qui se presse à croiser...Le Gabriel (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTI/le-gabriel-pour-conclureTue, 31 Mar 2015 00:00:00 +0200Même chez les grandes tables, il y a parfois cette volonté d’être à belle distance. L’éprouver, cette...Juste le Zinc (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTE/juste-le-zinc-pour-negocierTue, 31 Mar 2015 00:00:00 +0200Nouveau bistrot, frais dispo, aux parages du VIIIe Saint-Lazare, avec le zinc en manifeste, des tables à bonne distance et une cuisine bien...L'Hexagone (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NTA/l-hexagone-pour-conclureSat, 28 Feb 2015 00:00:00 +0100Du côté des casseroles comme en d’autres circonstances lorsque les filiations s’en mêlent, pas facile de se faire un...Le Bouillon (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDk/le-bouillon-pour-negocierSat, 28 Feb 2015 00:00:00 +0100Voilà une table hirondelle ! De celle qui vous fait tout un printemps, en lâchant son talent sans qu’on s’y attende...Porte 12 (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDg/porte-12-pour-conclureSat, 31 Jan 2015 00:00:00 +0100Rien ni personne ne vous l’indiquera ici mais cette table intimiste, planquée dans une rue muette du Xe, se trouve cornaquée par...L'Esquisse (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDc/l-esquisse-pour-negocierSat, 31 Jan 2015 00:00:00 +0100Loin des adresses claironnées, hors les sentiers désormais trop fléchés d’une bobo-bistronomie, une table...Clamato (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDY/clamato-pour-conclureThu, 30 Oct 2014 00:00:00 +0100Fraîche annexe du restaurant Septime, tête de proue de la nouvelle vague culinaire, l’adresse s’y entend à balancer de...A Noste (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDU/a-noste-pour-negocierThu, 30 Oct 2014 00:00:00 +0100Jeune activiste culinaire de la cause sud-ouest, Julien Duboué lance un repaire de faconde avec cette idée d’un terroir...Chez Fred (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDQ/chez-fred-pour-conclureTue, 30 Sep 2014 00:00:00 +0200Après avoir sauvé, en quelques saisons, la peau de sympathiques légendes bistrotières (Chez Georges, Chez...Lili au Peninsula (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDM/lili-au-peninsula-pour-negocierTue, 30 Sep 2014 00:00:00 +0200Trop souvent à Paris, les prétendues grandes tables chinoises délèguent une assiette inversement proportionnelle aux...Dessance (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDI/dessance-pour-conclureThu, 31 Jul 2014 00:00:00 +0200Autoproclamé « restaurant à desserts » et pour autant ni maison de gâteaux, ni salon de thé, ni même...Le Bon Georges (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDE/le-bon-georges-pour-negocierThu, 31 Jul 2014 00:00:00 +0200Il faut parfois se méfier de ces bistrots qui rétropédalent la nostalgie et planquent, derrière le sépia de leur...Jérémie (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/NDA/jeremie-pour-conclureMon, 30 Jun 2014 00:00:00 +0200Quelques mois plus tôt, il y avait encore là Le Passiflore, l’une de ces tables qui ajoute au talent du métier la politesse...Le Dix-Huit (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzk/le-dix-huit-pour-negocierMon, 30 Jun 2014 00:00:00 +0200Du côté de ce XVIIe des bourgeoisies sages où l’assiette aurait tendance à somnoler dans les convenances, un...Le Petit Rétro (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzg/le-petit-retro-pour-conclureSat, 31 May 2014 00:00:00 +0200C’est le privilège de certains restaurants que de vous faire traverser le miroir. L’instant d’avant, dans la petite rue du...Les Déserteurs (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mzc/les-deserteurs-pour-negocierSat, 31 May 2014 00:00:00 +0200Quitte à chercher une table « manifeste » de la jeune scène parisienne, autant choisir celle-là. D’abord parce...L'Auberge du Roi Gradlonhttp://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzY/l-auberge-du-roi-gradlonWed, 30 Apr 2014 00:00:00 +0200Hors ses terres, loin de sa mer, la cuisine bretonne donne cette impression de s’être, un jour, enfermée dans une crêperie...Le V du Vernet (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzU/le-v-du-vernet-pour-negocierWed, 30 Apr 2014 00:00:00 +0200Si ce n’était l’impérieuse verrière qui, stoïque, continue de tamiser le ciel à travers sa dentelle...Le 68 Guy Martin (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzQ/le-68-guy-martin-pour-conclureMon, 31 Mar 2014 00:00:00 +0200La plupart du temps, les restaus servis au prétexte d’une boutique ne valent pas tripette. Comme si les nourritures jouaient alors les...La Recoleta (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzM/la-recoleta-pour-negocierMon, 31 Mar 2014 00:00:00 +0200Longtemps délaissée au rayon des exotismes parisiens, la veine argentine rejoint, mine de rien, les nouvelles tocades des...Coretta (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjI/coretta-pour-conclureFri, 28 Feb 2014 00:00:00 +0100Entre les rails de Saint-Lazare et Paris qui claque la Porte de Clichy, c’est le genre d’interzone que l’on avait jusqu’ici...Eclectic (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjE/eclectic-pour-negocierFri, 28 Feb 2014 00:00:00 +0100Hors les autochtones, les nostalgiques des années 80 et quelques bonnes âmes « houellebecquiennes », plus personne ne...David Toutain (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjA/david-toutain-pour-conclureFri, 31 Jan 2014 00:00:00 +0100Lorsqu’un chef s’amuse à disposer salsifis et chocolat blanc en guise d’entrée et la variation de topinambour...Terroir Parisien Bourse (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTk/terroir-parisien-bourse-pour-negocierFri, 31 Jan 2014 00:00:00 +0100Après une première enseigne au Palais de la Mutualité, Yannick Alléno traverse la Seine et récidive son Terroir...Les Enfants Rouges (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTc/les-enfants-rouges-pour-conclureSat, 30 Nov 2013 00:00:00 +0100Pas un mois désormais sans qu’une jeune toque nippone ne fricote du côté de la cuisine très tricolore, et sans...Le Café des Abattoirs (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTY/le-cafe-des-abattoirs-pour-negocierSat, 30 Nov 2013 00:00:00 +0100Certains convoqueront le diktat des concepts et l’appétit sous étiquette car du bar à manger au sempiternel bistronomique,...Le Lancaster (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTU/le-lancaster-pour-conclureWed, 30 Oct 2013 00:00:00 +0100Le Lancaster appartient à ces bébés palaces parisiens dont la première politesse est de garder de la hauteur sans jamais...Restaurant Encore (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTQ/restaurant-encore-pour-negocierWed, 30 Oct 2013 00:00:00 +0100… ce quartier d’entre Pigalle et Grands Boulevards qui n’a de cesse de faire galoper les modernes gastromaniaques, un décor...Bistrot Belhara (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTM/bistrot-belhara-pour-conclureMon, 30 Sep 2013 00:00:00 +0200C’est à se demander parfois si on ne va pas bientôt, dans les restaurants, demander la permission de s’y installer....Lazare (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTI/lazare-pour-negocierMon, 30 Sep 2013 00:00:00 +0200Des années qu’entre nourritures cellophanées et masticage pressé, l’appétit ne trouvait plus dans les gares...Monsieur Bleu (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTE/monsieur-bleu-pour-conclureTue, 30 Jul 2013 00:00:00 +0200En intimité du très cérébral Palais de Tokyo, une de ces petites machines à vanité se penche...The Fish Club (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MTA/the-fish-club-pour-negocierTue, 30 Jul 2013 00:00:00 +0200Une saison après leur steakhouse, les jeunes patrons pressés du Beef Club desserrent l’étau du succès (du moins...La Scène (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OQ/la-scene-pour-conclureSun, 30 Jun 2013 00:00:00 +0200Après deux ans de lifting, le Prince de Galles retrouve l’élite hôtelière.Passer le bar, les marbres, les suites, le...Table (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/OA/table-pour-negocierSun, 30 Jun 2013 00:00:00 +0200Une fois qu’on aura dit (et sûrement répété) en même temps que les bouches toujours un peu trop pleines du...Les Climats (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzI/les-climats-pour-conclureFri, 31 May 2013 00:00:00 +0200Longtemps que l’on n’avait pas croisé au furieux décor de ce qui fut Le Télégraphe, table fétiche des...L'Oyster Bar Dessirier (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzE/l-oyster-bar-dessirier-pour-negocierFri, 31 May 2013 00:00:00 +0200Régulièrement, la gastronomie cultive tics et tocades que les petits physiologues du goût s’empressent de décrypter...Bar de l'Entracte (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MzA/bar-de-l-entracte-pour-conclureTue, 30 Apr 2013 00:00:00 +0200Des générations durant, à l’enseigne du Bar des Théâtres, très officieuse cantine du...Ma chère & tendre (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjk/ma-chere-tendre-pour-negocierTue, 30 Apr 2013 00:00:00 +0200Business hôtel de bonne convenance, le Méridien lâche son Orenoc pour courir après le désormais gros os du...La table d'Eugène (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjg/la-table-d-eugene-pour-conclureSun, 31 Mar 2013 00:00:00 +0100Dans un arrondissement plus exposé, la même adresse n’en finirait pas d’alimenter la chronique. Le carnet de résa...Goust (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/Mjc/goust-pour-negocierSun, 31 Mar 2013 00:00:00 +0100On entre ici un peu comme on entrerait dans un grand appartement bourgeois avec, au bout du grand escalier, la salle en façons de salon, les...Atelier Rodier (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjY/atelier-rodier-pour-conclureThu, 28 Feb 2013 00:00:00 +0100On dit parfois que la discrétion est la première politesse du talent. Il faut croire que ce n’est pas tout à fait faux...La Pascade (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjU/la-pascade-pour-negocierThu, 28 Feb 2013 00:00:00 +0100Chef affûté de la nouvelle scène culinaire, propice à soigner des saveurs impressionistes du côté de son...La Dame de Pic (pour conclure)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjQ/la-dame-de-pic-pour-conclureThu, 31 Jan 2013 00:00:00 +0100Le souci avec les stars, fussent-elles culinaires, c’est qu’elles ne s’appar - tiennent plus vraiment. Du coup, il y a comme un...Garance (pour négocier)http://pemagazine.fr/Bonnes_tables/MjM/garance-pour-negocierThu, 31 Jan 2013 00:00:00 +0100Sorti de L’Arpège d’Alain Passard, petite boutique à usiner les talents, un jeune binôme (l’un en cuisine,...