Bonnes Tables

Marso & Co 25.07.19

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Pour négocier

À croire qu’à chaque fois qu’il ouvre le dico des prénoms en même temps qu’un plan de Paris, Tomy Gousset lance une nouvelle adresse dans un de ces Paris oubliés qui n’en demandait pas tant. Avouons donc un culot avisé à ne pas suivre le goût de l’époque dans ses quartiers attitrés, car après le Tomy, dans le VIIe et le Hugo, côté Ve, place donc à ce Marso, qui installe, aux parages de Glacière, un éloge du troquet contemporain compilant murs blancs tatoués-végétalisés, public en roue libre et, depuis les fourneaux ouverts en salle, les jolis petits lots d’une séduisante cuisine Méditerranée : pastilla de cabillaud en revenez-y, volaille enfiévrée au raz-el-hanout, brochette chorizo habilement flambée à l’eau de vie…

Un plat : maquereau grillé, poivron tomate, œuf bio et graines de coriandre.

Un verre : un rouge lusitanien, Douro Quinta Niepoort.

Une table : toutes sauf la table d’hôte.

Service : diligent.

La note, SVP ! Menu à 20 euros (déj.), carte à 35-45 euros.

Où et quand ? 16, rue Vulpian (XIIIe).

Tél.: 01 45 87 37 00. Fermé samedi et dimanche.

Emmanuel Rubin