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Bonnes Tables

Restaurant Encore (pour négocier) 30.10.13

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… ce quartier d’entre Pigalle et Grands Boulevards qui n’a de cesse de faire galoper les modernes gastromaniaques, un décor sympathique sans plus de frais qu’un minimalisme en faux col vintage, tout plein de vins bios, un menu unique effeuillant des plats en demi-portions et un jeune chef nippon s’appliquant à soigner la nouvelle bistrote parisienne. Pour ceux qui courent après l’air du temps, il y a de quoi s’enrhumer. Des comme cela, on en compte autant que de toques à la télé. Pour qui, en revanche, n’aurait pas le temps de courir après ce genre d’échalote, voici une adresse vertueuse, habile à sortir des compositions zélées, mélange d’impressionnisme et de popu (bonite affinée au foin et ventrèche Noir de Bigorre, petite lotte et carottes nouvelles…).

Un plat : pour une fois un dessert, gâteau chocolat, sorbet au lait, émulsion au kirsch.
Un vin : un verre de Mauzac Vert de Plageoles.
Une table : côté banquette.
Service : bon pied, bon oeil.
La note, SVP ! Menus à 25 et 30 euros (déj), 48 et 75 euros (dîn).
Fermé sam. et dim.
Parking : Montholon (8, rue Rochambeau, Paris IXe).

Emmanuel Rubin