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Bonnes Tables

La Retraite du Père Claude 08.01.24

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claude
Pour conclure

Même si le personnage n’est pas du genre à goûter le frangliche, avouons là le plus solide come back de la saison. Revoici donc un certain Père Claude, alias Claude Peraudin, chef d’airain qui aura passé trente berges de brasserie dans ce XVe haut bourgeois où la République, l’édition, les médias couraient perdre toute contenance. Après deux ans de retraite, le Père remet les couverts, les coups de gueule et les coups de chauffe. Même décor sans mot à en dire, même arrondissement côté Convention, même régime ripailleur défouraillant foie gras en terrine, pâté en croûte, bourgogne aux escargots, grenouilles en persillade, fraise de veau grisante à sortir de la cocote, purée bien tendue à éponger, rognon en sauce. Au coin de l’ardoise, la fameuse tête de veau se la prend de ne pas avoir été choisie. Promis, on revient vite.

Un plat : œuf dur mayo, saint-jacques persillées.

Un vin : misez sur les bourgogne.

Une table : la 8.

Service : plein de ressort et de réplique.

La note, svp ! De 35 à 75 euros.

Où et quand ? 89, rue de la Convention (XVe).
Tél. : 01 45 54 73 49.
Fermé dim. et lun.
Métro : Boucicaut.



Emmanuel Rubin
Coordonnées
89, rue de la Convention
75015 Paris
Tél. : 01 45 54 73 49

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