Bonnes Tables

Lafayette’s 08.01.24

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Pour conclure

Ce doit être dans la nature des années 20. Toujours à s’étourdir et à foncer dans les décors. Ainsi la Tour d’Argent, Laurent, Maxim’s rallument leurs feux, tandis que ce Lafayette’s tend, lui, son nouveau miroir. Planqué dans le très historique hôtel particulier du général éponyme et révolutionnaire, la salle canonne ses plafonds hauts, forêt de boiseries, pluie de cristal, étoffes en tous plis, objets de curiosités, toiles vraiment originales, ombres et bougies. Un de ces lieux longs comme un vertige où se joue l’un des travellings les plus réussis de la saison. À peine si l’on regarde une carte franco-américaine signée par la nouvelle star, Mory Sacko, et où les fish & chips, l’entrecôte béarnaise et quelques nourritures de canaille mondaine se tiennent à justement tenir les chandelles. Que voulez-vous ? Années 20, adresse fofolle à qui l’on accordera de croire encore aux soirs de fête.

Un plat : le corn showder, velouté feuilleté au maïs.

Un vin : pour échapper à une cave fantasmatique, ce bourgogne 2015 (Pierre Damoy).

Une table : toutes celles dans la salle centrale.

Service : vaillante escadrille et avions de chasse.

La note, svp ! Entre 60 et 90 euros.

Où et quand ? 8, rue d’Anjou (VIIIe).
Tél. : 01 40 17 04 77.
Tous les jours, fermé le dimanche.
Métro : Madeleine. Voiturier.

Emmanuel Rubin
Coordonnées
8, rue d’Anjou
75008 Paris
Tél. : 01 40 17 04 77

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