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Bonnes Tables

Le Relais Plaza 20.09.21

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relais plaza

Pour conclure

Et voilà donc, succédant à Ducasse aux tables du Plaza, l’inattendu et très médiatique Jean Imbert qui, avant le grand restaurant prévu pour janvier, s’attaque au Relais, brasserie d’élite du palace où le who’s who défroisse sa serviette en regardant passer les modes. La salle paquebot a gardé sa vista Art déco et Imbert a compris qu’il ne fallait pas secouer pareil bunker. Certains regrettent déjà le manque d’audace, la plupart (nous !) saluent le tact à maintenir la recette bourgeoise et le plat du dimanche servi 7 sur 7. Tomate farcie mi-rôtie, mi-confite, ivre de chair, langée d’un riz en revenez-­y, turbot au garde-à-vous d’une grenobloise bien câprée, moules marinières au curry à leur aise sur ce barouf de pommes pailles (au vendredi du semainier), tarte soufflée au chocolat bluffante à conjurer moelleux, fondant, ganache. Imbert, impec !

Un plat : le filet de bœuf et foie gras en brioche.

Un vin : la force tranquille d’un Condrieu blanc de chez Vallet, 2020.

Une table : la 24, côté banquette.

Service : à la parade, entre classe parisienne et beaux gestes.

La note, svp ! Env. 80-110 euros.

Où et quand ? Hôtel Plaza-Athénée. 21, avenue Montaigne, Paris (VIIIe). Tél. : 01 53 67 64 00. Tous les jours.

Parking : voiturier.

Emmanuel Rubin