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Bonnes Tables

Clamato (pour conclure) 30.10.14

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Fraîche annexe du restaurant Septime, tête de proue de la nouvelle vague culinaire, l’adresse s’y entend à balancer de l’embrun dans l’urbain. Voilà une façon de caboulot parisien, pas plus large que bigorneau, fagotté dans les charmes du sommaire et où flibuste une cuisine marine, tonique, svelte, galvanisée à petites touches. C’est l’estragon sur le tartare veau-huître, les graines et les cocos sur l’anguille fumée, les rares huîtres de Maldon zestées d’un tabasco maison, sans oublier d’insatiables ceviches de poissons marinés. Une vraie réussite où l’esprit Robinson croiserait rue de Charonne.

Un plat : dorade royale au leche de tigre et framboises fraîches.
Un vin : un Montlois pétillant Rose à Lies.
Une table : la 10.
Service : tonique.
La note, SVP ! Env. 35-45 euros.
Quand ? Fermé lundi et mardi.
Parking : Ledru Rollin (121 avenue Ledru Rollin, XIe).
 

Emmanuel Rubin