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Bonnes Tables

L'Esquisse (pour négocier) 31.01.15

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Loin des adresses claironnées, hors les sentiers désormais trop fléchés d’une bobo-bistronomie, une table discrète dont le talent premier est peut-être de faire tout un charme de l’inattendu. Voici surtout comment, en souplesse d’une salle bonhomme, sans la ramener, l’ardoise du jour le jour remonte les ressorts de la tradition, décrispe la fibre canaille avec un certain sens du twist : gribiche en pickles aiguisant une terrine de pied de cochon, aïoli de gingembre en frisson d’un cabillaud croustillant, mix guimauve et tuile de parmesan au moelleux de figues marinées au citron vert. 

Un plat : joue de porc en vinaigrette de tomate et wok de légumes. 
Un vin : Car Aimant le Carignan (c’est le nom du flacon) du Domaine Ombre et Soleil. 
Une table : une banquette box. 
Service : de l’envie, de l’entrain. 
La note, SVP ! Menus à 17 et 22 euros (déj). Carte env. 30 euros. 
Parking : Parking Saemes (142, rue Marcadet, XVIIIe).

Emmanuel Rubin